Shodoshima, l’île japonaise aux airs méditerranéens

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Dans ce petit coin paisible du Japon, où les compagnes se mêlent avec les vastes rizières, se trouve Shodoshima, le grenier où s’approvisionnent les cuisines de l’Archipel.
Une destination gourmande
Faisant partie des 700 îles de Setouchi, Shodoshima est une petite île charmante de la mer intérieure de Seto. Cette terre bénéficie d’un climat méditerranéen unique au Japon, si bien que des oliviers y poussent depuis 1908 déjà. C’est aussi une île gourmande où l’on produit de l’huile d’olive, du saké, du sel et de la sauce soja issus des techniques ancestrales de production. Conservateurs et fiers de leurs origines, les producteurs artisanaux locaux proposent des visites et dégustations de leurs mets.
L’île est également le comble du luxe japonais. Effectivement, le décor des maisons d’hôtes de l’île se compose de sols en bois laqué, de couloirs vitrés traversant des jardins japonais, un onset privé construit dans les bâtisses anciennes, d’où jaillit de l’eau thermale.