Tequila PATRÓN, des créations cocktails exclusives

Par Jerome Karlen,  publié le 5 juillet 2016 à 16h18.
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Style

La tequila ultra-premium PATRÓN a demandé à quelques bartenders parisiens reconnus de créer un cocktail basé sur cet alcool célébré pour la qualité de son processus d'élaboration authentique.

Depuis 1989, la tequila PATRÓN met à l’honneur un processus d’élaboration minutieux directement inspiré de méthodes traditionnelles mexicaines. De la récolte d’Agaves Bleus Weber à la distillation, en passant par la coupe, la cuisson, et la fermentation, la marque fait désormais figure de référence dans l’univers des spiritueux premium. 

Près d’un quart de siècle après sa création, la maison annonce la création de cocktails uniques réalisés avec les bartenders d’autant d’établissements parisiens partenaires de PATRÓN. En voici 3 d’entre eux. 

Cocktail La Hacienda

Elaboré par Mido Ahmed Yahi, qui officie au Café Moderne (rue Keller, Paris XIè), le cocktail La Hacienda est le suivant : 

  • 30 ml de Patrón Silver (infusé avec du citron Kaffir, persil et coriandre)
  • 10 ml de liqueur St- Germain
  • Jus de citron
  • Jus de pamplemousse
  • Sirop d’Agave
  • Poivre Timut
  • Fever Tree Ginger Beer
  • Jamaican Jerk bitters

Servir dans un verre old fashioned givré au sel avec des glaçons et une rondelle de citron. 

Cocktail Hustlin’

Ce cocktail a été mis au point par Thierry Malikian du Calbar (rue Charenton, Paris XIIè). Quant à ses ingrédients, les voici : 

  • 5 ml de Whisky Ardbeg
  • 5 ml de Whisky Monkey shoulder
  • 30 ml dePatrón XO café
  • Un spray de rhum arrangé à la fève tonka

Thierry Malikian propose ainsi un cocktail fumé en bouche, avec une pointe de caféine gourmande. 

Cocktail #TheMuse

Amanda Boucher (A Pas de Loup, rue Amelot dans le XIè) a composé ce cocktail à base de Patrón Reposado, le voici : 

  • 15 ml de sirop de camomille ananas
  • 10 ml de liqueur Bonal
  • 20 ml de jus de citron frais
  • 30 ml de Patrón Reposado
  • Une touche de Perrier

Quant à son écrin, Amanda recommande de le servir dans un verre Collins avec une fleur de Camomille et un zeste de citron. Elle promet un breuvage “rafraîchissant, floral et légèrement amer pour un équilibre parfait entre la force de la tequila et les différents ingrédients” qui le composent.